Que há hoje?

Dedicado à pequena e grande aldeia de Amoinha Nova, concelho de Valpaços

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Os "formigos" do Minho

Depois de um "torcicolo" na pescoceira, impeditivo de publicações aqui nesta casinha, e como para procurar ficheiros, há movimentos circulares dos músculos, tinha aqui à mão este prato dos tradicionais formigos do Minho. Trata-se de um doce tradicional que leva frutos secos e um pão especial da época do Natal. Eu gosto!
Podem servir-se, mas pouquinho, só para provar.

6 comentários:

  1. Tão bom....
    formigos,em cozinha velha, sobre linho bordado.
    Lídia Moreiras

    ResponderEliminar
  2. Há... e faqueiro de prata.
    Pois é.....
    L.M.

    ResponderEliminar
  3. Ah...tanta conversa e já falta lá uma fatia...como é, amigos?
    Quem foi o autor?
    Vou mas é tirar o talher, por este caminho, fica o prato vazio!!!
    abraço a todos os amigos
    leonor

    ResponderEliminar
  4. Eu cá, não fui, garanto!

    Este doce parece-me muito escuro, será mesmo bom?
    Já ouvi falar desta sobremesa, mas acho que lhe chamam "mexidos", será o mesmo?
    cmps

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Sim, é a mesma coisa, é designado assim pq é um doce que tem de se mexer continuamente até estar pronto.
    cmps
    leonor

    ResponderEliminar
  6. Ola pessoal!Ainda bem que a sra admin já esta melhor da pescoceira ahahah. Essa sobremesa nunca comi e a verdade nao me chama mt atençao pela cor mas anyway como se custuma dizer as aparêncis enganam. Algum dia comerei do dito cujo..

    lula

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário