Que há hoje?

Dedicado à pequena e grande aldeia de Amoinha Nova, concelho de Valpaços

terça-feira, 16 de outubro de 2012

VENENOS!



4 comentários:

  1. Na nossa terra chamáva-mos a estes cogumelos "incha Bois". Os únicos que se comiam eram as cardielas que em algumas terras lhe chamam "sanchas" e os torulhos que têm Uma cor amarelo/esverdeado. Estes são os melhores, em especial guizados com carne. As rocas não tinham grande saída, até porque nem havia muitas na nossa zona, as poucas que se encontravam, era nas vinhas.
    Voltando aos "incha bois", todos os anos ouvimos notícias de pessoas intoxicadas com estes cogumelos, mas são sobretudos imigrantes, e que não conhecem bem os cogumelos. Que me recorde não há memória de uma intoxicação com cogumelos na nossa terra.
    Boa colheita e melhor degustação.
    Cumprimentos,
    Nuno

    ResponderEliminar
  2. Olá amigos!
    Eu adoro um bom pratinho dessa especiaria, regado com um bom tintinho. Mas muito cuidado com a apanha dos cogumelos, uma pequena distração pode ser fatal, principalmente com os "incha bois". Eu preferia que o nome deles fosse "incha Boys". Desculpem o trocadilho...
    Abraços para todos.
    Jorge Bilela

    ResponderEliminar
  3. ...e as castanhas,já pingam?
    Já vamos ver!

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário