Que há hoje?

Dedicado à pequena e grande aldeia de Amoinha Nova, concelho de Valpaços

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Próximo fim de semana

Olá Amoinha,

Em breve nos cruzaremos...
Adoro fazer aquela curva e entrar em domínio conhecido, com cheirinho a montanha amoinhense e ir por ali fora, a observar os castanheiros e as outras árvores de que não sei o nome mas que vi milhentas vezes e para mim são as árvores fofinhas (são umas que têm um material verde (tipo teia de aranha grossa) colado ao tronco e dão umas bolinhas castanhas - não são bolotas, são maiores e lá dentro da bola não há nada).
E andamos e andamos, por ali fora naquela estrada agora alcatroada, a que eu não acho piada nenhuma (era tão melhor quando enterrávamos as rodas do carro na lama, quando chovia a sério).
E andamos mais um cibinho e temos ali o primeiro cruzamento com uma santinha (à esquerda prá casa da avó e agora para umas quantas outras) e prá direita, direto para o Bloural.
Ai que me cheira a chaminés com fuminho a sair, como os miúdos que desenham sempre casas com chaminé no topo e fuminho a sair.
E depois já cheira a casa! Está quase (e agora somos recebidos pelo Perdido, o mordomo da casa)!
Beijos e até breve, breve, breve!

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Picar a gadanha...como?

Cá para mim, picar a gadanha, passava por aguçá-la e pronto.
Afinal, vim a saber que é muito mais do que isso. Não sei agora explicar, mas prometo no próximo fim de semana aprender...
- Ó Fernando, onde está a velhinha gadanha?
Claro, com aquela trapalhada das velharias, nem sei como a vais encontrar...
Ouvi dizer que um bom picador de gadanhas era, na minha infância, o pai do Berto. Precisava agorinha aqui do Flávio Constantino que de certeza saberia do assunto.

Amigos, desculpem lá esta ausência de postagens aqui no blogue, mas tenho andado às voltas com os pincéis e tintas, tentando retratar o que se pode observar através de uma janela. Acho que não vou conseguir grande coisa, mas vou tentar mais uma semanita... tb o tempo não tem ajudado, bah!!!!

Neste dia de aniversário da minha filha, deixo aqui muitos beijinhos e abraços para ela.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Aspeto do blogue

Allo Amoinha Nova,

Com este frio e chuva já se justificava mudar o aspeto do blogue. Será que o sol demora? Alguém tem sol a mais que possa enviar por avião?

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Imagem fresquinha vinda do Luxemburgo

Os três Amoinhenses de quem temos saudades! Abração, rapazes. Teremos festa no Agosto próximo?

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Mais um fardo...

Será que a Lidinha quer um cibo de palha?

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Manustérgio bordado para a Capela

Nós bordámos e oferecemos à Capela de Santo Antão.

Baptizado da Kelly no Luxemburgo

Avó Isaura com os netinhos no Baptizado da filha da Belinha.
Bonito retrato!

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Boas Festas

Estamos quase de viagem em direcção ao calor da lareira e ao calor dos amigos todos, residentes e emigrantes que devem estar a chegar às " Santinhas". Recomendamos cuidados redobrados àqueles que trazem as suas crianças por causa da neve, gelo e do grande fluxo de pessoal que vem aí em carreira passar as Festas às suas terras de origem. E aos outros também: atenção à velocidade e por aí fora..já sabem o que costumo martelar aos vossos ouvidos sobre este assunto. Parem pelo caminho, assim num lugar acolhedor para beber umas coisitas quentes. Aguardam-vos umas chouricitas assadas no lume, um copito e quem sabe, um cibo de "letria", que o resto fica para o dia da consoada.
Atenção que temos de preparar o habitual fogo de Natal na eira.
Bem! Parece que está tudo mais ou menos dito. O resto falamos na nossa querida aldeia.
Aos amigos emigrantes que não podem vir, atenção, portem-se bem e passem esta quadra com muita alegria.
O nosso abraço a todos que visitam esta "casa" com a promessa de deixarmos a preguiça no dia 31 e passarmos a postar mais um cibo "rigular".

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013