Bem! Como leiga no assunto, melhor ficarmos por aqui na explicação. Quem sabe aparece alguém que o faça melhor que eu. Ah...vejam a "banda" ó dependuro dentro da barriga do reco do Osvaldo.
Que há hoje?
Dedicado à pequena e grande aldeia de Amoinha Nova, concelho de Valpaços
terça-feira, 3 de janeiro de 2012
Os recos do Osvaldo
Já tinham chegado os filhos, a viver e trabalhar em França. Todo feliz, o casal tinha que preparar a casa para os receber, a mesa, bah..e matar os recos é tradição. Primeiro porque os rapazes sempre dão uma ajuda a pegar no reco ali deitado no banco, coitado. O matador, o Zé Manel..ou teria sido o Flávio da Tininha..acho que foi o primeiro, o último dá mais para a desfeita do reco passado, acho dois dias. Sim, o tempo necessário para que a carne fique dura e resfriada. Mas vejam, no meu tempo de canalha, era necessário vários homens para dependurar o animal. Agora há uns guinchos ou isso, ouvi qualquer coisa semelhante a garibáldi... o reco fica num instante lá em cima no prego.
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NÃO HÁ UM RIJÃO, AQUI PRÓ JOÃO?...
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